La Ciudad de Guatemala fue testiga una vez más de los 21K este domingo por la mañana, en la que el corredor guatemalteco quedó a muy poco de quedarse con el primer puesto.

El ganador fue el keniano Isaak Kimaiyo con un tiempo de 1:07:46, dejando al guatemalteco en segunda posición con un crono de 1:07:57.

Fue una lucha férrea por adueñarse de los 21K en su novena edición y les separó sólo once segundos, siendo el africano el que alzó los brazos en señal de victoria y cruzó la meta ubicada frente a la Municipalidad de Guatemala.

Alberto Gonzalez realizó una gran competencia y logró subirse al podio de la 21K, en la que también estuvo el nacional José Carlos Gonzalez, tercero con un tiempo de 1:08:10.

En la categoría femenina fue la también keniana Grace Wambui la ganadora esta mañana, mientras que la atleta guatemalteca Merlin Chalí entró en la segunda posición pero a mucho tiempo de diferencia respecto a la africana.

Wambui atravesó la meta con un crono de 1:17:59 mientras que la nacional culminó con un tiempo de 1:23:49. Heidy Villegas, también guatemalteca, detuvo el cronómetro en 1:24:07 quedándose con la tercera posición en el podio.